MILANO NEGRO (Milvus megrans)

Es un pobre cazador que se contenta con animales muertos o heridos. Frecuenta los cursos de agua o las orillas de lagunas, a la búsqueda de peces muertos, y no desdeña los depósitos de basura, que le proporcionan alimento. Durante el período que precede al acoplamiento da muestra de su talento de acróbata aéreo. Sus barrenas; las vertiginosas picadas sobre su pareja, que le esquiva en el último momento; sus ascensos verticales; sus caídas como una hoja seca, con las garras sujetas a las de su compañera, son algunas de las evoluciones que realiza con ardor. Se distingue del Milano Real por la cola oscura y menos escotada. Llega a España en el mes de marzo y abril. 

Pardo oscuro por encima; pardo rojizo por debajo; cabeza clara estriada de pardo; cola escotada; iris gris a amarillo claro; sexos iguales.